Виза невесты в США

Американская Служба Гражданства и Иммиграции (USCIS), которая занимается выдачей виз невест, достаточно лояльно относится к украинским девушкам, но важно правильно и грамотно оформить требуемые документы.

Свадебные визы в США существуют двух типов:

- виза невесты – К1

- виза жены - К3

Немаловажным нюансом является то, что данные визы также могут быть оформлены для детей невест – виза К2 и детей жен – виза К4.

Начать оформление визы невесты должен жених – гражданин США. Ему необходимо подать заявление в USCIS (www.uscis.gov) и заполнить петицию I-129F. В это же время невеста готовит определенный пакет документов и пересылает его в США жениху. Одобренная I-129F вместе с документами невесты отсылается в посольство США в Украине и назначается собеседование с невестой. Невесте придёт письменное уведомлении о том, какие документы необходимо донести, и сообщат точную дату собеседования.

Список документов для подачи на собеседовании при обращении за визой невесты:

1. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.

2. Свидетельство о рождении

3. Для тех, кто ранее состоял в браке: документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти супругов)

4. Справка о несудимости: в справке должны быть указаны все имена и фамилии, которыми Вы когда-либо пользовались

5. Справка из милиции по всем местам проживания начиная с 16 лет;

6. Справка о прохождении медосмотра - медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве США.

7. 3 фото 5х5 см

8. Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие отношения с гражданином США

9. Деньги для оплаты консульского сбора

Необходимы ксерокопии и переводы на английский язык всех документов. Переводы документов нужно заверять нотариально.

Дети невесты-заявителя на визу К1 (до 21 года и не состоящие в браке) должны быть сразу заявлены в петиции I-129F. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель (К1) заключил брак и получил статус постоянного жителя США. В случае одновременной подачи на визы К1 и К2, дети должны присутствовать на собеседовании. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.

К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение 6 месяцев. После получения визы невесты вы можете заключить брак не позднее 90 дней с дня приезда в США, а после регистрации подавать прошение о выдаче ПМЖ.

Кроме правильного оформления документов, для получения положительного результата, необходимо подготовиться к собеседованию с консулом.