Виза невесты в Италию

В Италии такого типа визы, как виза невесты не существует, т.е. Вы можете выезжать по туристической визе, заключать брак и после подавать документы на воссоединение семьи.

Однако, чтобы заключить брак на территории Италии необходимо получить разрешение на брак в Италии - Nulla osta al matrimonio. Прежде всего, нужно обратиться в итальянский отдел ЗАГС для получения перечня документов, необходимых для заключения брака.

Документы, которые потребуются от Вас для получения Nulla osta al matrimonio (разрешения на брак):

1. Гражданский паспорт

2. Загранпаспорт

3. Свидетельство о рождении

4. Заявление о семейном положении (заверенное нотариусом)

5. Свидетельства разводе/смерти или решение суда, в случае, если был предыдущий брак

6. Справка с места проживания (справка о регистрации);

Все украинские документы должны быть переведены, и затем необходима легализация документов. Легазилация проводится путем проставления штампа Апостиль в Министерстве иностранных дел и в Министерстве Юстиции, после делается перевод апостилированных документов на итальянский язык у присяжного переводчика и проставляется консульская легализация в Посольстве Италии.

Граждане Украины, желающие подать заявление на получение визы для воссоединения семьи с супругом в Италии - ricongiungimento familiare - должны подать в посольство Италии в Украине нижеуказанные документы:

1. Действительный заграничный паспорт, со сроком действия минимум 15 с половиной месяцев;

2. Разрешение (Nullaosta) компетентного Полицейского Учреждения (префектуры – Questura), действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи.

3. Паспорт супруга (ксерокопия)

4. Оригинал свидетельства о браке (если брак заключался в Украине - с печатью Апостиль и с аккредитованным переводом, легализованным в консульском отделе посольства Италии в Украине)

Сайт Посольства Италии в Украине www.ambkiev.esteri.it

Сайт Визового центра Италии www.italyvms.com.ua