Виза невесты в Германию для заключения брака

Виза невесты в Германию для заключения брака

Брак с немцем может быть зарегистрирован как в Германии, так и в Украине, а виза невесты в Германию трует, перед подачей заявления, новобрачным нужно собрать определенный пакет документов для в органов ЗАГСа.

Куда обратиться за визой?

Для оформления брака необходимо получить национальную визу (стоимость именно этой визы необходимо узнать, на данный момент виза стоит 60 евро для жителей Украины), которая подразумевает долгосрочное пребывание в Германии. Таким образом обращаться необходимо непосредственно в консульство или визовый отдел.

Порядок оформления документов на визу

Гражданин германии должен обратиться в суд федеральной земли (Landgericht) для получения разрешения на заключение брака. Точный список документов может несколько разниться для каждого конкретного случая, его нужно уточнить в Landgericht, а точнее в ЗАГСе по месту жительства гражданина Германии. Там же необходимо получить список документов для гражданина Украины.

Виза невесты в Германию: документы

В каждом регионе Германии существуют свои требования к документам, подаваемых невестой и женихом, но в основном этот список выглядит так:

  • Свидетельство о рождении на новом бланке;
  • Копию загранпаспорта невесты;
  • Копию гражданского паспорта:
  • Нотариально заверенное заявление о семейном положении (действительна в течение 6 месяцев);
  • Свидетельство разводе (если был таковой);
  • Решение суда о разводе (если разводились через суд);
  • Справка о регистрации из ОВИРа;
  • Свидетельство о рождение ребенка (если есть);
  • Иногда, в некоторых регионах Германии, требуют справку о несудимости.
  • Доверенность, выданная жениху, гражданину Германии, разрешающая подавать документы (Beitrittserklärung)

На всех вышеперечисленных документах должен стоять штамп Апостиль, который проставляется в Министерстве юстиции Украины (г. Киев) или Министерстве иностранных дел Украины (г. Киев), в зависимости от типа документа. Могут потребовать и другие документы. Документы рассматриваются в 30 дн. срок.

После этого будущая жена получает так называемую «анкету невесты», заполняет и подает в посольство Германии, на основании чего должна получить визу в Германию на заключение брака.

Список документов для невесты

  • Загранпаспорт — оригинал и копии всех заполненных страниц.
  • Гражданский паспорт и копии всех страниц с отметками.
  • Анкета-заявление на визу
  • Заявление, подтверждающее верность предоставленных документов.
  • Три фото.
  • Сертификат о знании немецкого языка, не ниже уровня A1.
  • Документ из немецкого ЗАГСа.
  • Письмо от жениха об обеспечении финансовой поддержки невесты.
  • Справка из немецкого ЗАГС о назначенной дате бракосочетания.
  • Копия загранпаспорта жениха.
  • Копия справки о германской прописке жениха.
  • Страховка.
  • Свидетельство о рождении.
  • Чек об оплате визового сбора.

Получение визы

После подачи всех документов проходит собеседование в посольстве, где могут задавать очень широкий спектр вопросов, относительно ваших отношений — рекомендуем тщательно подготовиться. Ожидание визы — не менее двух месяцев.

Виза невесты в Германию требует тщательной подготовки с вашей стороны, рекомендуем подойти к вопросу максимально ответственно.

Существует также более «хитрый» и быстрый способ заключения брака с немцем – брак в Дании. Для этого нужно приехать по обычной туристической визе в Данию на 5-7 дней, подать заявление и оформить брак. Записаться на регистрацию можно только в понедельник, а в пятницу уже стать законными супругами, причем свидетели предоставляются бесплатно. Есть нюанс – будущие муж и жена должны проживать в период подачи заявления в том городе, где оно подано.


Вы можете обратиться к специалистам нашей кампании и задать интересующие вас вопросы.

Задать вопрос


Вам будет интересно

Вам перезвонить?