Вид на жительство в Словакии

Вид на жительство с Словакии (далее — ВНЖ) предоставляется в зависимости от цели пребывания в стране: для бизнеса, работы, учебы, службы, объединения семьи. Каждая из этих групп, получающих ВНЖ, имеет свои преимущества и ограничения.

Наиболее распространенная сегодня и относительно легкая в организации — бизнес-иммиграция, что связано последующей возможностью получения постоянного вида на жительство. Регистрация фирмы в Словакии выгодна не только для оформления ВНЖ, но и дает ряд хороших возможностей для развития бизнеса в Европе. Фирма получает Европейский статус, что дает возможность ей работать по всей территории Европы и безтаможенно перемещать товары и услуги, а также пользоваться Еврофондами и кредитоваться в Европейских банках.

Первый раз ВНЖ для бизнесменов дается до 2 лет, а продление может быть дано до 3 лет. Владелец ВНЖ может свободно перемещаться по зоне Шенгена и имеет права и обязанности граждан Шенгена, за исключением четко оговоренных законом небольших ограничений. Главное ограничение – это запрет на участие в выборах местных органов власти.

Если Выпланируете иную форму иммиграции (например, рабочий контракт) и имеете документ, подтверждающий это основание, мы поможем со сбором полного комплекта документов для ВНЖ в Словакии.

Документы необходимые для подачи в консульский отдел посольства Словакии на ВНЖ:

  • документ, подтверждающий цель проживания в Словакии Учредительный договор (в случае учреждения фирмы), Выписка из Торгового реестра Словакии;
  • общегражданский заграничный паспорт;
  • нотариально заверенные копии об аренде квартиры или собственности недвижимости. Либо нотариально заверенное подтверждение иного собственника жилья о согласии вашего проживания на его территории. К документу необходимо приложить свидетельство о владении имущества в собственности;
  • справку об отсутствии судимости в Украине;
  • справку об отсутствии судимости в Словакии;
  • документ о наличии финансовых средств из расчета 5-кратной минимальной заработной платы в месяц на количество месяцев пребывания в Словакии. Для студентов и детей до 16 лет — из расчета минимальной зарплаты. Лицам получившим разрешение на пребывание с целью предпринимательства — из расчета 5-ти кратной минимальной зарплаты (мин. 1 год)
  • анкета
  • 2 фотографии 3×3,5

Мы предлагаем Вам минимальный пакет юридических услуг и дополнительные услуги.

Минимальный пакет — включает:

  • юридические услуги по окрытию фирмы, предоставление адреса для фирмы на 1 срок ВНЖ,
  • предоставление адреса прописки на 1 срок ВНЖ,
  • подготовка к собеседованию в посольстве,
  • консультации и информация по всем этапам оформления временного вида на жительство (прохождение мед комиссияи приобретение мед страховки, регистрация фирмы в налоговой).
×
Мы перезвоним
Вам перезвонить?