Виза невесты в Италию

В Италии такого типа визы, как виза невесты не существует, т.е. Вы можете выезжать по туристической визе, заключать брак и после подавать документы на воссоединение семьи.

Однако, чтобы заключить брак на территории Италии необходимо получить разрешение на брак в Италии — Nulla osta al matrimonio. Прежде всего, нужно обратиться в итальянский отдел ЗАГС для получения перечня документов, необходимых для заключения брака.

Документы, которые потребуются от Вас для получения Nulla osta al matrimonio (разрешения на брак):

  • Гражданский паспорт
  • Загранпаспорт
  • Свидетельство о рождении
  • Заявление о семейном положении (заверенное нотариусом)
  • Свидетельства разводе/смерти или решение суда, в случае, если был предыдущий брак
  • Справка с места проживания (справка о регистрации);

Все украинские документы должны быть переведены, и затем необходима легализация документов. Легазилация проводится путем проставления штампа Апостиль в Министерстве иностранных дел и в Министерстве Юстиции, после делается перевод апостилированных документов на итальянский язык у присяжного переводчика и проставляется консульская легализация в Посольстве Италии.

Граждане Украины, желающие подать заявление на получение визы для воссоединения семьи с супругом в Италии — ricongiungimento familiare — должны подать в посольство Италии в Украине нижеуказанные документы:

  • Действительный заграничный паспорт, со сроком действия минимум 15 с половиной месяцев;
  • Разрешение (Nullaosta) компетентного Полицейского Учреждения (префектуры – Questura), действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи.
  • Паспорт супруга (ксерокопия)
  • Оригинал свидетельства о браке (если брак заключался в Украине — с печатью Апостиль и с аккредитованным переводом, легализованным в консульском отделе посольства Италии в Украине)

Сайт Посольства Италии в Украине ambkiev.esteri.it

Сайт Визового центра Италии italyvms.com.ua

×
Мы перезвоним
Вам перезвонить?