Условия въезда и пребывания Au Pair

AU-PAIR должен быть не младше 18 лет, а при подаче заявления на получение визы — не старше 27 лет (для Германии – 24 года, США – 26 лет). Заявление на получение визы должно быть подано как минимум за 4 месяца до наступления указанного возраста , чтобы установленные возрастные ограничения не нарушались до принятия решения Ведомства по делам иностранцев о разрешении на пребывание.

Весь процесс, связанный с получением визы, может занять от 4 до 12 недель после того, как подбор семьи завершен. AU-PAIR необходимо иметь разрешение на пребывание в принимающей стране — визу. Разрешение на пребывание должно быть запрошено перед отъездом в консульстве принимающей страны. Для въездной визы необходимо согласие Ведомства по делам иностранцев с места жительства семьи. Виза выдается на 3 месяца с правом продления до 1 года.

Для программы AU-PAIR в США после прихода приглашения вы будете записаны на собеседование в посольство США. Вам будет назначен конкретный день и час собеседования. Весь процесс, связанный с получением визы занимает 1 день. AU-PAIR необходимо иметь разрешение на пребывание в принимающей стране — визу. Для въездной визы необходимо предоставить в посольство специальную форму приглашения, заполнить необходимые анкеты и пройти собеседование. Документы подаются лично, также при подаче документов на визу с вами будет проведено собеседование, на котором иммиграционный офицер будет принимать решение о выдаче вам визы. Держитесь естественно и честно отвечайте на поставленные вам вопросы. Виза выдается на 1 год и 1 месяц.

Расторжение договорных отношений

Деятельность AU-PAIR ограничена определённым сроком. Она заканчивается по истечении согласованного времени или по взаимному согласию сторон. Договор обычно не расторгается в течение первых трёх недель пребывания, так как большинство AU PAIR испытывают в это время «культурный» шок от встречи с незнакомой культурой и обычаями.

Если же взаимоотношения с семьей по каким-то причинам не складываются и далее, то необходимо поставить об этом в известность Агентство AU-PAIR, которое попытается найти возможную объективную причину и найти решение, устраивающее обе стороны или подберёт другую семью в течение 3 недель. Но имейте в виду, что в США подобрать вам новую семью будет сложно, поэтому постарайтесь наладить гармоничные отношения в пригласившей вас семье.

×
Мы перезвоним
Вам перезвонить?