Брак в Дании

Перипетии с легализацией документов для брака в Германии или в Украине все чаще подталкивают будущих супругов связывать себя узами брака в Дании. Чем так привлекает Дания?

Брак в Дании может заключить любой желающий, при этом вся процедура займет около трех дней. Для начала процесса достаточно созвониться с ратушей датского города, в котором вы планируете заключать брак, и назначить дату. На территории Дании можно общаться на немецком, английском и датском языках.

Для заключения брака в Дании гражданами Украины необходимо предъявить следующие документы:

  • паспорт с действительной шенгенской визой,
  • свидетельство о рождении,
  • заявление, оформленное у нотариуса, о семейном положении,
  • если уже были в браке, то необходимо предоставить свидетельство о разводе и выписка из решения суда о разводе,
  • свидетельство о смерти предыдущего супруга /супруги,
  • справку из ОВИРа о регистрации.

Обратите внимание на то, что все документы должны быть соответствующим образом легализованы и переведены на немецкий язык!

От немецкого партнера потребуется:

  • паспорт,
  • свидетельство о рождении,
  • справка о регистрации.

После того, как вы собрали все необходимые документы, назначили дату и приехали в Данию, Вам необходимо будет прожить в городе, котором будете расписываться, 2 дня. Через 2 дня состоится роспись. Сбор за роспись составляет 80 евро.

Процедура бракосочетания в Дании происходит в присутствии свидетелей, если Вы не можете предоставить своих, то Вам предоставят свидетелей из числа сотрудников ратуши. Процедура может быть проведена на английском, немецком, французском и датском языках.

После росписи Вам будет выдано свидетельство о браке.

Более детальную информацию про оформление брака в Дании можно узнать у наших сотрудников.

×
Мы перезвоним
Вам перезвонить?